お取り寄せ サバ うに
先日もブログにあげたお取り寄せ テレビ番組『和牛の町ごはん』で紹介されていたもの
レシピと共に再掲します。
越田商店 サバの文化干 皮目から5分焼く その間にニラ豆腐を作る
塩もみニラの豆腐お好みラー油
絹ごし豆腐 半丁
ニラ 半束 5mm幅に切る 塩揉みする 手で絞って豆腐の上に
ごま油 ラー油 白ごま お好みで
ひろの屋 洋野うに牧場の4年うに(牛乳瓶入り)
塩昆布の刻んだものをご飯にかけても良い。瓶からザルに出して水分を切る。ウニを痛めないように、ザルは金属のものでない方が良い。ご飯の上にのせて、ワサビをのせて丼にして食べる
塩うにの製造過程で出る水分を濾過し作られる、かぜ水(出汁として使われる)
うに風味スクランブルエッグ
卵 1個 かぜ水 大1/2